asvetka (asvetka) wrote,
asvetka
asvetka

Categories:

26.02.2012г. Возвращение в Новопрохладное и обратный путь в Ростов

Спалось замечательно. В начале восьмого я выбралась из палатки и обнаружила, что за ночь нас слегка присылало свежим снежком. Но день обещал быть солнечным, над нами было чистое небо.
За ночь выпало немного снега. Но день обещает быть неплохим.

Мы позавтракали, собрались, спалили скопившийся мусор. В 9-20 мы покинули полюбившуюся нам стоянку. Планы наши были таковы: часам к 14 добраться в Новопрохладное, потом быстренько в Краснодар и в 17-50 успеть на ростовскую электричку. Тем не менее, мы опять просчитались.



Час ушёл на то, чтобы дойти до Тайваня. А там мы снова не смогли отказать себе в удовольствии посидеть в беседке и выпить чайку – это еще полчаса.
Заснеженное русло Большого СахраяПуть по Большому Сахраю к Тайваню.






















































В 12-30 были у впадения в Сахрай реки Свинячьей; минут 10 и тут отдохнули.
Возле брода рядом с впадением р.Свинячьей. На заднем плане проглядывает Тхач.






















За прошедшие три дня ледовые заторы у бродов Сахрая заметно подтаяли, мы обрушили большую их часть, так что после нас уже вряд ли кто-то сможет пройти, не замочив ног. Скоро русло совсем освободится ото льда.
Этот брод в сезон - самый мощный. А сейчас...






















К 13-30 мы подошли к подвесному мосту у последнего брода – снова захотелось посидеть, и я даже немного поплескалась в реке. В Новопрохладное мы дотопали в 15-25. К этому моменту погода испортилась, со стороны Лагонаки налетели тучи, из которых посыпался мелкий снег.
Вид на Новопрохладное

Понимая, что на электричку уже не попадаем, мы переориентировались на поезда, на один из которых, в 19-20, мы пока ещё успевали. Ночные поезда были не очень удобны, но решили не торопиться, во что бы то ни стало стремясь успеть на 19-20. Поэтому мы без спешки переоделись, погрузили вещи в машину, а затем охотно приняли приглашение Владимира, нашего несостоявшегося извозчика, зайти и попить чайку с блинами, последний день Масленницы всё-таки.

Оказалось, Владимир занимается разведением пчёл, и у него есть невероятно вкусный мёд, мы с Вовой прикупили по баночке. В кухне на стене висели фотографии – Владимир с женой на фоне Малого Тхача. Заметив, что мы рассматриваем фото, он пояснил – да, мы тоже в горы ходим, любим мы это дело. Около часа мы чаёвничали и разговаривали, узнали много интересного из жизни обитателей Новопрохладного. Было приятно, что в этой по нашим меркам глубинке живут такие доброжелательные и интересные люди, а не сплошь алкоголики, какими зачастую описывают туристы местное население (хотя не без этого – алкашей в Новопрохладном хватает).

Выехали мы из Новопрохладного после 17 часов и прибыли в Краснодар в 19-30, по пути порывшись в инете и выяснив, что в 20 часов есть автобус Краснодар-Одесса. Сумбурно попрощавшись с Олегом, мы побежали за билетами, запрыгнули в автобус, и удивительным образом встретили там нашу знакомую, с которой почти всю дорогу и проболтали.

Первый опыт использования снегоступов показался мне весьма позитивным и достойным описания. Поэтому и появился этот рассказ. Спасибо тем, кто дочитал его до конца:)

Назад:
День 1 
День 2  
День 3

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments