asvetka (asvetka) wrote,
asvetka
asvetka

Categories:

Майское "колечко" из Узлового в Узловой.

Zатхачевье, Zаворотье...


Восточный и Западный Ачешбоки, они же "Воротины"                Наверное,  мне надоело организовывать большие группы в походы, много людей - много проблем... И в последнее время у нас получается путешествовать мобильной группой из 4-х человек: трое ростовчан (я, Вася и Вова) и краснодарец Олег. Вот и в этот раз на майские мы решили погулять таким же составом.

                Выбирали куда пойти недолго, да особо и выбирать-то не из чего было. Всякие "Геленджики" и "Горячие ключи" отмели сразу - нефиг там клещей кормить и в зелёных дебрях шариться, а водопады как-то приелись... Семиглавая, Грачевский и далее по ГКХ - недавно ходили, да и погода там не сахар на майские обычно... Лаго-Наки? Ну уж нет, меня туда не заманишь! Дженту? Возможно-возможно... но малой группе очень уж небюджетно заброска выходит... Загедан - Архыз? Довольно смелая идея, и надо сказать, что из-за непонятной снежной обстановки она сразу же была отброшена.
ZaВоротье, т.е. район, находящийся за Чертовыми Воротами        Методом исключения было выбрано уже ставшее почти родным Затхачевье. Родным, по крайней мере, для меня. Всё-таки будет уже десятый поход, юбилейный, так сказать. 

         А раз так, то надо "закрутить" что-нибудь эдакое. Вот так и родились "изюминки" предстоящего похода:

     1. хотим забраться в Амбицукову пещеру снизу, из "Котла";
     2. хотим подобраться к Афонке;
     3. хотим обойти Западный Ачешбок;
     4. хотим поглазеть на Уруштен с Красной и Мертвой Скалы;
     5. хотим найти "правильную" дорогу от Перешейка до Уривка.

                На все эти "хотелки" у нас было отведено 9 дней с учетом дней приезда и отъезда, т.е. чисто на поход оставалось дней 7-8. Кто в теме, тот поймёт, что запаса на непогоду мы практически не заложили. Вроде так, да не совсем. Поход с запланированными радиалками тем и хорош, что всегда можно какой-то радиалкой "пожертвовать". Однако, забегая вперёд, скажу - отказались лишь от посещения вершины Малого Тхача, которую довольно спонтанно решили посетить во время ухудшающейся погоды, а также "забили" на Красную Скалу, т.к. нам хватило видов и с Мёртвой.

                Запас еды решили брать на 7 дней, причём абсолютно без излишеств, тем не менее, у нас с Васей на двоих получилось почти 9 кг. Вовка - легкоход, у него, наверное, поменьше. Сколько было еды у Олега, не знаю, но предполагаю, что больше всех, ведь он единственный из нас, таскающий в поход хлеб, "не могу, говорит, без хлеба..."

                Ранним утром 30 апреля мы погрузились в вагон второго класса скоростной электрички "Ростов-Краснодар" и отправились навстречу приключениям.

День 1, 30.04.2012г.

День 2, 01.05.2012г.
День 3, 02.05.2012г.
День 4, 03.05.2012г.
День 5, 04.05.2012г.
День 6, 05.05.2012г.
День 7, 06.05.2012г.
День 8, 07.05.2012г.
День 9, 08.05.2012г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments