asvetka (asvetka) wrote,
asvetka
asvetka

Category:

С днюхой, ReX!

И снова "Ростов-Экстрим" стал старше на год:) Вообще-то, ДР у ReX-а в начале ноября, но отмечать будем сегодня, 26-го числа.

Принимай поздравления, ReX!!!

От моей скромной походной компании позволь преподнести тебе подарочек - фотопутешествие "Как мы провели этот год". Получилось что-то вроде календарика, ведь мы обязательно путешествовали куда-либо каждый месяц. И особенно приятно, что в этом году нам удалось путешествовать в новые места.

Декабрь 2014. Архыз.

Новый год мы собрались встречать в Нижнем Архызе по приглашению нашего друга, сотрудника Зеленчукской обсерватории.
И как по заказу 31 декабря, в канун Нового года в Архызе начался снегопад. Много-много снега!!!








Январь 2015. Никель.
Мы из тех, кто чтит традиции. Так вот - мы новогодние праздники привыкли проводить в Никеле. После Нижнего Архыза мы рванули в Никель и провели там ещё несколько дней. Гуляли к водопадам Кутанки, дольменам, блукали по сумеркам близ вершины г.Монах






Февраль 2015. Баранаха. New!!!
Устроили в честь 23 февраля и Масленицы небольшой 3-х-дневный походик. Познакомились с уникальным кусочком Скалистого хребта - горой Баранахой.
Баранаха - прекрасная панорамная вершина, просто не передать, какие там закаты и рассветы!
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru
Полный фотоальбом похода
Описание похода














Март 2015.Нижнекундрюченские пески. New!!!
Вырвались на денёк в наши Нижнекундрюченские крупнобугристые пески. Наконец-то, воочию увидели то, что так странно выглядело на космоснимках. Реальность нас приятно удивила!

Я и не подозревала, что такое есть у нас в Ростовской области! Оказывается, путешествия по родному краю могут принести не меньше впечатлений, чем поездки в соседние горные регионы.
Фотоальбом








Апрель 2015. Тюльпаны в Ростовском заповеднике и в Калмыкии.
Дважды с интервалом в неделю (11-12 апреля и 18 апреля) съездили полюбоваться цветением тюльпанов и ирисов. Видели своими глазами, как приходит весна в край степей и солёных озёр.

В орловской степи мы уже бывали, а вот Калмыкия это новый для нас регион.
Фотоальбом
Ещё один фотоальбом
Описания: Ростовский заповедник и Калмыкия 11-12 апреля - начало цветения и пейзажи. Массовое цветение тюльпанов и ирисов в Ростовском заповеднике 18.04.2015.












Май 2015. Дженту. New!!!
Ещё в феврале, в походе на Баранаху, я заприметила объект для майского похода. Дженту!
Но в этот раз мы посетили Дженту не "по классике", а новыми для нас путями - подъём через г.Большой Пцицер, а спуск по долине Большого Блыба.
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru
Другой фотоальбом
Описание похода


















Июнь 2015. Хурлакёль и Эльбаши. New!!!
Продолжили освоение новых районов для походов. Открыли для себя потрясающие места - озеро Хурлакёль и прекрасную панорамную вершину Передового хребта - Эльбаши.
На вершину Эльбаши шли с оглядкой на зарождающуюся грозу над долиной Худеса, но чутьё не обмануло - гроза прошла стороной и позволила нам провести несколько минут на вершине. Этого хватило, чтобы наметить новую цель - Куршо.
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru














Июль 2015. Архыз, озёра Малой и Большой Дукки.
Присоединилась к полуматрасному выезду ReX в Архыз. Посетила знакомые для себя места - Аркасарские озёра и Семицветное.

Несмотря на то, что вроде бы мы были группой, я в основном бродила самостоятельно. Взобралась на обзорный пупырик, откуда 8 лет назад увидела верхнее Аркасарское озеро. А чтобы поездка не получилась целиком по знакомым местам, я от лагеря на Семицветном прогулялась к истокам Большой Дукки под г.Темир-Кулак.

И да - в этот раз я обошла Семицветное по периметру:) Не знаю зачем, просто было время и было прикольно:)
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru














Август 2015. "Неделя в Куршовеле". New!!!
Для тех, кто не в курсе, поясняю - поход был в окрестностях г.Куршо и по перевалам одноименного хребта.

Познакомились с долиной Джалпакола; увидели разноцветные озёра Куршо; побывали на горе Куршо, не дойдя до вершины всего 40 м; прошли редкопосещаемым и простым перевалом Нос от Северного Джалпакола к Мырдинскому Трёхозёрью.

Не знаю, как остальные участники похода, а я заприметила на будущее кучу объектов, куда хочу попасть в следующем сезоне.
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru














Сентябрь 2015. Семиглавая. Черничный ПВД.
Традиционный ежегодный черничный ПВД на Семиглавую.
Черники в этот раз и наелись до отвала, и насобирали много. Поход по "урожайности" превзошёл аналогичные походы за предыдущие 5 лет! А виды с Семиглавой, как всегда, были великолепны.
Обсуждение на ReX






Октябрь 2015. Нижнекундрюченские пески.
Снова побывали в Нижнекундрюченских лесах и песках. Ехали вроде как на разведку в грибные места, но вернулись ни с чем... Хотя нет - мы нашли в целости и сохранности свои шампуры, забытые там 9 марта! Ну и тёрна нарвали.










Ноябрь 2015. К озеру Роберта Скотта. New!!!
Сходили в 5-ти-дневный поход по частично знакомым местам - из Никитино к озеру Роберта Скотта между двух Маркопиджей - двух совершенно разных гор с одинаковым названием:)

Новыми для нас были путь по Голому хребту до г.Хацавита и радиалка в сторону озера. До самого озера не дошли, времени катастрофически не хватало при коротком световом дне. Но есть неплохой задел на будущее!
Обсуждение на ReX
Фотоальбом на kubanphoto.ru
Панорамы
















От души желаю каждому участнику ReX ярких и запоминающихся путешествий в новом сезоне. А чтобы уж наверняка сбылось, нужно под бой курантов загадать такое желание.
И при этом обязательно добавить "ReX-пэкс-фэкс":)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments